ПРОПОЛИС — ВОЛШЕБНАЯ СМОЛКА

проп

Прополис известен людям с древнейших времен. Аристотель, желая изучить работу пчел, сделал прозрачный улей. Однако пчелы не захотели выдавать свои секреты и замазали прозрачную внутреннюю стенку улья темным веществом – прополисом, который Авиценна назвал «черным воском».

Прополис – это смолка, собранная с почек и листьев деревьев и переработанная пчелами в уникальнейший продукт, в котором выделено около 300 различных соединений, в том числе более 50 органических веществ и минеральных элементов, около 10 жизненно важных витаминов, 17 аминокислот.

Благодаря своим антимикробным свойствам прополис защищает семьи пчел от инфекций, вызываемых вирусами, бактериями, грибками. Полируя прополисом ячейки сотов, предназначенные для будущего расплода, пчелы предупреждают возникновение болезней. Очень важно то, что у микроорганизмов не развивается устойчивость к прополису, поэтому действие его крайне эффективно.

В 2011 году по договору с компанией «Тенториум» в Институте органической химии г. София (Болгария) профессором Васей Банковой были проведены исследования образцов прополиса, собранных в Пермском крае. Доказано, что уральский прополис наиболее активно проявляет антимикробные свойства, а именно: антибактериальные, противовирусные, противогрибковые.

Прополис проявляет высокие антиоксидантные свойства, способствует очищению и регенерации клеток, восстановлению их функций, в результате чего замедляются процессы старения организма, усиливается жизненный потенциал и увеличивается продолжительность жизни.

Написать ответ

... : ...