Целебные секреты восковой моли

1354448446_0ee3e5d02604d53a227957d4beedd156

   Восковую моль еще называют пчелиная огнёвка, клочень, мотылица, шашень.

Она является единственным видом насекомых, у которых личинки употребляют в пищу воскосодержащие продукты пчеловодства. Ее не любят пчеловоды; личинки разрушают соты, повреждают расплод, портят мёд, пергу, рамки, стенки улья.

    С древних времен восковую моль использовали в народном целительстве. На протяжении веков знания о ее необыкновенных лечебных качествах оставались достоянием очень узкого круга лиц, которые тщательно охраняли свои знания, передовая их по наследству: от родителей — детям. Целители знали о  закодированной в ней биологической тайне… Употребляя экстракт восковой моли, человек запускал различные восстановительные процессы в своём организме. Примером могут служить случаи появления беременности у женщин, которые отчаялись забеременеть. Жены египетских фараонов пользовались производными личинок восковой моли для продления молодости и сохранения красоты. В XVII веке личинок восковой моли в народной медицине использовали для лечения больных туберкулёзом.

Широкая научная и медицинская общественность узнала о чудесных лечебных возможностях восковой моли в конце ХIХ века, когда выдающийся ученый, лауреат Нобелевской премии, И. И. Мечников провел исследования этого биологического материала, пытаясь создать противотуберкулезную вакцину. Мечников обратил внимание на лечебные свойства экстракта из личинок восковой моли. Он предположил, что восковые вещества клеточной стенки возбудителя туберкулёза, придающие ему большую устойчивость, могут быть разрушены пищеварительными ферментами личинок восковой моли. Для приготовления экстракта их собирают на 20-30-й день развития. Экстракт личинок восковой моли содержит нуклеотиды, нуклеозиды и их производные, свободные аминокислоты, сахара и жирные кислоты, биологически важные микроэлементы, щелочную протеазу и высокомолекулярные конъюгаты ароматических соединений с аминокислотами и сахарами.

Интерес к экстракту восковой моли в научной среде возродил известный московский гомеопат-кардиолог С. А. Мухин. Он применял экстракт восковой моли для лечения сердечнососудистых и легочных заболеваний. У больных стенокардией, хронической коронарной недостаточностью и кардиосклерозом этот препарат в большом числе случаев прекращал приступы стенокардии, уменьшал одышку, улучшал показатели электрокардиограммы. При использовании экстракта в течение 2-4 недель пациентами, перенёсшими инфаркт миокарда, наблюдалось исчезновение приступов стенокардии, уменьшение признаков сердечной недостаточности. При долговременном приёме препарата (1-1,5 года), курсами по 2-3 месяца, наблюдалась положительная динамика рубцовых изменений миокарда: исчезали нарушения атриовентрикулярной проводимости, явления аритмии, улучшалась внутрижелудочковая проводимость, Препарат хорошо зарекомендовал себя в качестве гериатрического средства для лечения и профилактики возрастных изменений.

Экстракт личинок восковой моли эффективен при лечении бронхитов с астматическим компонентом, анемии, бесплодия и токсикозов первой половины беременности. В результате применения препарата у больных детей отмечалось быстрое и заметное улучшение состояния здоровья, устранение бронхоспазма, исчезновение хрипов, нормализация показателей общего анализа крови (уровня эритроцитов, содержания гемоглобина и ретикулоцитов), газового состава и кислотно-щелочного равновесия, спирометрических показателей, повышение осмотической резистентности эритроцитов. Нежелательных побочных эффектов у экстракта не выявлялось.

Таким образом, экстракт личинок восковой моли содержит вещества, обладающие выраженными адаптогенными, кардиотропными, стимулирующими рост и дифференциацию клеток, гипотензивными, гипохолестеринемическими и другими полезными свойствами, что позволяет широко использовать его в медицинской практике для лечения и профилактики ряда заболеваний, прежде всего, сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Заслуживает внимания действие экстракта на половую сферу мужчин, у которых в силу возраста и перенесенных заболеваний оказалось сниженным половое влечение или наблюдалась импотенция.

Экстракт из личинок восковой моли не несет в себе факторов фармакологического и врачебного риска, т.е. не имеет побочных эффектов. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

 

ПРОДУкЦИЯ «Тенториум» с экстрактом восковой моли (пчелиной огневки):

драже «Формула РА»: экстракт личинок пчелиной огневки, мед, пчелиная обножка, прополис, восковая оболочка;

драже «Формула РА» Золотая серия: экстракт личинок пчелиной огневки, изомальт, мед, пчелиная обножка, прополис, восковая оболочка.

Применяется:

для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы, предупреждения ишемии и атеросклероза, после инфаркта миокарда, для стабилизации артериального давления;

при туберкулёзе (по 1 ч.л. 3 раза в день от 3 до 6 мес.);

для профилактики туберкулёза, если есть в контакте больные туберкулёзом. Если у ребёнка положительная реакция Манту — приём драже по 0,5 ч.л. 3 раза в день. Хорошо сочетать с приёмом бальзама «ЭЙ-ПИ-ВИ» (водный прополис);

при нарушениях микроциркуляции в головном мозге;

при бесплодии, обусловленном спаечными процессами;

для повышения защитных сил организма.

Способ применения: по 1 ч.л. 2 раза в день за 30 мин. до еды утром и вечером.

Написать ответ

... : ...