ЕШЬТЕ МЁД И БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!

188bdc059a68

Многие люди предпочитают поддерживать своё здоровье испытанными народными средствами, одним из которых на протяжении многих веков считаетcя мёд. Именно по этой причине дома в запасе всегда хранится баночка с этим полезным продуктом. Но, даже заплатив за мёд немалые деньги, нельзя быть уверенным, что вы приобрели настоящий мёд, а не фальсификат.

Спрос рождает предложение, и сейчас мёд является одним из наиболее часто фальсифицируемых пищевых продуктов. Рынок наводнён подделками, искусственными инвертными сиропами, смесями из сахарного сиропа с крахмалом, так называемым «мёдом» из тропических стран, в частности, Лаоса и Вьетнама, где пчёлы собирают нектар круглый год. Такой «мёд» представляет собой сиропообразную жидкость с большим содержанием воды и оксиметилфурфурола (канце-роген), содержание которого в мёде в России допускается не более 25 мг/кг, а в жарких странах - не более 80 мг/кг. В такой мёд добавляют антибиотики, чтобы он не забродил, а перед продажей кипятят (при этом содержание оксиметилфурфурола ещё больше увеличивается). В результате получается не просто неполезная «пустышка», но опасный продукт. «Пассивный» приём антибиотиков, т.е. длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать аллергические реакции, дисбактериоз, организм становится невосприимчив ко многим антибиотикам и к лекарствам на их основе. Если вы захотите угостить своих друзей маринованными гри-бами, какой путь выберете: в супермаркет или к неопрятной бабушке в рыночном пере-ходе? К выбору мёда надо относиться также придирчиво, выбирая продукт у прове-ренного производителя.

Основа продуктов ТЕНТОРИУМ® — мёд. Настоящий мёд не может быть дешёвым: технология его производства трудоёмка, хранение и переработка в соответствии со стандартами ГОСТ требуют серьёзных материальных затрат. Покупая продукты ТЕНТОРИУМ®, вы уверены в качестве и ценности покупки: Компания гарантирует качество мёда и других продуктов пчеловодства на каждом этапе производства: с момента поступления сырья от поставщиков до выпуска конечного продукта, будь то медовая композиция, драже или крем. Для этого оборудована специальная ультра-современная лаборатория для завода ТЕНТОРИУМ-RULAND, где используются физико-химические методы исследований. Безопасность мёда подтверждается анализами на содержание тяжёлых металлов, оксиметилфурфурола, антибиотиков, пестицидов. Но индустрия фальсификации настолько быстро развивается, что для выявления некачественного сырья недостаточно традиционной диагностики. Для подтверждения подлинности мёда, помимо обязательных, прописанных в нормативных документах показателей, в ТЕНТОРИУМ® анализируется ряд дополнительных характеристик поступающего сырья, что требует дорогостоящего оборудования и расходных материалов. В каждой партии мёда высококвалифицированные специалисты с помощью пыльцевого анализа определяют пыльцевой спектр медоносов и пыльценосов. В натуральном мёде всегда содержится пыльца растений, с которых пчёлы собирали нектар. Микроскопическое исследование мёда даёт возможность установить не только ботаническое (пыльца какого конкретного растения присутствует в мёде), но и географическое происхождение мёда (территорию его сбора). По пыльцевому спектру наши специалисты легко отличают мёд из Пермского края от, например, мёда южных регионов России или Приморского края, или зарубежных стран. Некачественный мёд не попадёт в ТЕНТОРИУМ®. Своё предпочтение Компания отдаёт мёду, собранному на территории с суровыми климатическими условиями (северный или высокогорный, например), и уральскому мёду, который также славится своими целебными свойствами. В холодных краях с долгой зимой пчёлы, чтобы не погибнуть, очень тщательно перерабатывают мёд, доводят его до определённой влажности. Исследования показывают, что мёд, произведенный в северных регионах России, уникален тем, что собран в основном с дикорастущих медоносных растений (липа, ива, малина, клевер и др.), что позволяет получать неповторимый аромат и вкус этого продукта. В этих краях не практикуется посев больших площадей под медоносные сельскохозяйственные культуры (подсолнечник, рапс и т.д.), которые интенсивно обрабатываются пестицидами и агрохимикатами.

Каждая партия мёда и медовых композиций проходит тестирование на антимикробную активность. Для более глубокого изучения антимикробных свойств дополнительно к существующим тест-штаммам в Америке были приобретены еще шесть музейных культур (синегнойная палочка, кишечная палочка, золотистый стафилококк и т.д.). Лаборатория отбирает пробы, затем эти пробы помещаются в чашки Петри, в которых выращены в термостате чистые культуры музейных штаммов микробов. Затем после временного воздействия эти чашки Петри достают из термостата и измеряют какое количество микроорганизмов «победил» мёд. В итоге составляется акт о природной антибиотической активности мёда (конкретная партия). Например, достоверно установлен антимикробный эффект композиций «Тополёк», «Апиток», «Мёд с мумиё», «Мёд с лецитином», «Мёд с пергой», «Полянка». В нижеприведённой таблице для сравнения приведены результаты анализа самого брендированного, дорогого  известного в  мире новозеландского мёда манука.

 

Виды и названия музейных штаммов

Образец Bacillus cereus
АТСС 11776
Staph. aureus
АТСС 6538 P
Escherichia coli АТСС 25922 Pseudomonas
aeruginosa 9027
Candida albicans885-653
1. «Тополек» 9,0 8,5 7,5 7,5 н.з
2. «Апиток» 9,0 8,5 7,5 н.з н.з.
3. «Мёд с мумиё» 8,5 . 8,5 8,0 7,5 7,5
4. Мёд манука (MANUKA HONEY Active 22+) 8,5диффузная граница 7,5 7,5 н.з н.з

В журнале «Пчеловодство» опубликована статья о минеральном составе мёда разного ботанического и географического происхождения, где дано определение содержанию микроэлементов Co, Cu, Ni, Cd, Pb, Ni, Zn в мёде Пермского края и Нижней Саксонии (Германия). Читайте. И вы сможете ответить на вопросы:  почему настоящий, полезный мёд не может стоить дёшево и почему дешёвые китайские подделки могут обернуться серьёзными расстройствами желудка, головными болями и прочими неприятностями.

Компания ТЕНТОРИУМ®  использует технологии, сохраняющие всё ценное в продуктах пчеловодства. На заводе ТЕНТОРИУМ-RULAND температура распускания мёда не поднимается выше 38 градусов. На заводе в режиме прямой трансляции работают Web-камеры, мы специально установили камеру в цехе, где идёт процесс роспуска мёда, там виден термометр, и каждый может наблюдать за этим длитель-ным (50-70 часов)  процессом. И результат того стоит: каждая баночка мёда и медовых композиций ТЕНТОРИУМ® — это кладезь сохранённых полезных веществ, ценнейшие ферменты и витамины остаются в первозданном виде. Стерильность, строгий температурный режим в цехах завода и на складах, профессиональные сотрудники и контроль на каждом этапе. Все агрегаты завода ТЕНТОРИУМ-RULAND сделаны в единственном экземпляре специально для Компании, некоторые из них не имеют аналогов в мире.

Притча. Ходжа ест в гостях лепёшки с мёдом, налегая на мёд. Жадный хозяин говорит: «Не ешь много мёда, сердце будет болеть!». Ходжа отвечает: «Чьё? Твоё?».

 

Из письма президента и основателя

компании ТЕНТОРИУМ®, академика пчеловодства Р. Хисматуллина 

Написать ответ

... : ...