«Качество или экономия?»

34297-magaziny-odezhdy-so-skidkami-v-kieve-izyum
Очень мало людей, которые купят консервированные грибы у сомнительного продавца в переходе, но, почему-то, многие приобретают у них мёд, не задумываясь о последствиях.
Современный рынок перенасыщен продуктом. В последнее время потребители смотрят, чтобы не было химических добавок, лишних примесей и различных «Ешек». Но все смело идут на ярмарки мёда и покупают там всё подряд, не спасают даже сертификаты качества. Однако, «контрольные» закупки на таких мероприятиях показывают, что правдивую информацию о продукте дают лишь 10 % продавцов.
В лучшем случае вам предложат мёд не того состава или сорта, который указан на упаковке, в худшем — это будет канцерогенный продукт. На данный момент существует множество способов подделки мёда. Рассмотрим некоторые из них:
  1. Мёд другого сорта. В мире существует множество сортов мёда. Они зависят от региона и цветов, с которых взят нектар. Конечно, у каждого есть свои особенности, своё влияние на организм человека и свои побочные эффекты. Люди по-разному реагируют на разнородный мёд: у кого-то может быть индивидуальная непереносимость, аллергия, отрицательное воздействие. Часто за высококачественный мёд выдают самый дешёвый. Очень важно знать, что вы едите и в каком количестве это можно делать.
  2. Сахарный сироп. Обидно платить за хороший продукт, а получить сахар с водой!
  3. «Синтетический» мёд. Такой «мёд», изготавливается в Китае из рисового сиропа и другого дешевого сырья, но по внешним характеристикам не отличимого от натурального продукта.
  4. Искусственный инвертный сироп. Это химическое соединение, которое по цвету, запаху и фактуре на 100 % похоже на мёд, но является лишь его лабораторным клоном.
  5. Мёд с антибиотиками. Конечно, вам никто не скажет, что они содержатся в продукте. Но их добавляют, чтобы мёд с высоким содержанием воды (обычно из тропических стран) не забродил. В результате получается не просто бесполезная вещь, а опасный продукт! «Пассивный» приём антибиотиков может вызывать аллергические реакции, дисбактериоз, организм становится невосприимчив ко многим антибиотикам и к лекарствам на их основе.
  6. Перегретый мёд. Когда мёд нагревают при температуре свыше 40-45 градусов, в нём начинаются химические процессы, которые способствуют образованию страшного канцерогена — оксиметилфурфурола. И вместо полезного продукты мы получаем яд замедленного действия!
Это лишь некоторые способы обмана потребителя. Но рынок не стоит на месте. К сожалению, с каждым днём подделок мёда становится всё больше.
Здоровье нельзя купить, но экономить на нём — это непозволительная роскошь!

Написать ответ

... : ...