ОБ АЛЛЕРГИИ НА МЕД и другие ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА

honn-550x400_c

Комментарий врача-апитерапевта Осиповой И.В.

 

Истинная аллергия на мёд встречается крайне редко: менее, чем у 1%  населения. Причем, аллергическая реакция при использовании северных медов, встречается ещё реже, так как у этих медов высокое диастазное число  (количество пчелиных ферментов). Высокое диастазное число резко уменьшает аллергенность мёда.

Одним из наиболее распространенных видов аллергических реакций является поллиноз (аллергическая реакция на пыльцу ветром опыляемых растений).

А вот пыльца (обножка), собранная пчелами, — великолепное лечебное средство при поллинозах. Спросите: «Почему?». На то есть две причины. Во-первых, пчёлы собирают пыльцу только с ветром неопыляемых растений. А во-вторых, пыльца (обножка) обрабатывается пчелиными ферментами.

Если у человека есть аллергическая предрасположенность, можно использовать так называемый «метод прививок»: пациенту дают пчелиную обножку, начиная с одного дражеТенториум плюс»), постепенно доводя количество обножки (пыльцы) до 1 чайной ложки. Начинать такое лечение лучше ранней весной, накануне цветения растений.

Аллергия на прополис встречается очень редко. За 16 лет моей практической работы с продуктами пчеловодства в компании «Тенториум» аллергическая реакция на продукцию с прополисом при приёме внутрь не наблюдалась.

Если человек говорит, что у него аллергия на мёд, ему будет полезен водный экстракт прополиса «Эй-пи-ви», который не даёт аллергии и рекомендуется взрослым и детям (в том числе, если у ребенка аллергический или эксудативный диатез, дисбактериоз или аллергия на лекарственные препараты).

 

Одним из наиболее опасных видов аллергии является аллергия на «прямой укус» пчелы. Такая реакция может быть от сильного покраснения до афилактического шока. Компания «Тенториум», благодаря современным технологиям,  использует в своей продукции пчелиный яд без токсичного компонента, вызывающего аллергию (в отличие от аптечных препаратов). При этом, продукция «Тенториум» с пчелиным ядом  не содержит химических компонентов. Продукцию «Тенториум» с пчелиным ядом называют «косвенное пчелоужаление». Это: кремы — «Тенториум», «Апикрем», «Витус-фактор», «Апибюст», «Экстрим»; средство по уходу за полостью рта – гель «Апидент-актив», за волосами — «Маска для волос»; «Пелоид» (грязь).

 

Что касается медово-ягодных драже «Тенториум», то аллергическая реакция на них также встречается крайне редко. Экстракты трав в драже содержатся в гомеопатических дозах, что также может использоваться как средство борьбы с аллергией на тот или иной растительный компонент.

Необходимо помнить: если человек склонен н аллергическим реакциям, не стоит его лишать удовольствия и пользы приёма продуктов пчеловодства. В этом случае рекомендуется начать приём с одного продукта, и всего с одного драже или с одной капли. В течение 1-2 недель довести использование продукта до обычных дозировок. Кроме этого, стоит провести простой и всем доступный тест на аллергическую реакцию:минимальное количество продукта втереть в локтевой сгиб, подождать 5-10 минут, и своими глазами увидеть реакцию своего организма…

Написать ответ

... : ...