Перга

cW5DurEI6SY

Перга – пчелиный хлеб (хлебина) — продукт молочно-кислого брожения. Пчёлы смешивают пыльцу с мёдом и ферментами своих слюнных желёз, закладывают в соты и закрывают их воском. В процессе молочно-кислого брожения получается продукт, который невозможно создать искусственно.

Перга содержит белки, аминокислоты, сбалансированную по составу смесь углеводов (глюкоза, фруктоза), растительные аналоги половых гормонов, факторы роста клеток, минеральные вещества, витамины Е, А, К, РР, каротин, рутин, микроэлементы (медь, железо, серу, цинк, кобальт, золото, титан, платину). Процентное содержание калия, магния, железа находится в той же пропорции, что в плазме крови человека. Они великолепно усваиваются, улучшая работу всех органов и систем организма.

Перга сохраняет в себе все пищевые  свойства пыльцы (обножки) и превышает их в 3-5 раз (так, в перге содержится больше витаминов, особенно Д, Е, К, гормонов роста).

Свойства перги многогранны. Это универсальный адаптоген при стрессовых ситуациях, умственных и физических нагрузках, метеозависимости. Перга повышает устойчивость к инфекциям, это отличное геронтологическое (омолаживающее) средство.

Перга используется как успокаивающее средство при неврозах (особенно в климактерическом периоде и у лиц, склонных к депрессии); при всех видах интоксикации (в т. ч. алкогольной и наркотической); улучшает обменные процессы в миокарде (повышает его сократительную способность и переносимость физических нагрузок); нормализует липидный (жировой)обмен; предотвращает образование антисклеротических бляшек; способствует понижению артериального давления у больных гипертонией (исчезают связанные с ней головокружения, головная боль).

Перга с успехом используется при любых вегето-сосудистых дистониях. Она нормализует работу желёз внутренней секреции, используется при аутоимунных заболеваниях, при инсульте, черепно-мозговых травмах, инфарктах, нарушениях сердечного ритма, снижает уровень сахара в крови, предохраняет сетчатку глаз и головной мозг от кровоизлияний (за счет витамина РР). Перга делает сосуды упругими и эластичными (капиляро-укрепляющее действие), используется при наборе мышечной массы у спортсменов.

Перга практически не вызывает аллергии. Она является эффективным анаболиком (ускоряет реакции обмена и усвоение тех веществ, которые идут на построение тканей живого организма). Эти вещества  стимулируют питание за счет прироста мышечной массы (без эффекта аптечных препаратов).

Перга оказывает антисклеротическое, кардиотоническое, мембранообразующее, радиопротекторное, антиоксидантное, антитоксическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, противоязвенное, антианемическое (стимулирует выработку эритроцитов, лейкоцитов), иммунно-модулирующее действие. Регулирует перельстатику кишечника.

Перга полезна длительно и часто болеющим людям, рекомендована в период восстановления после перенесенных инфекционных заболеваний, операций, химиотерапии, онкологии, синдроме хронической усталости.

Продукция первой пчеловодческой компании «Тенториум» с пергой: драже «Хлебина» и «Черника»; мёд с пергой; активный комплекс «Тенториум велнес»; программа «Активация».

Написать ответ

... : ...